Le Vin

Les vignes de Cassini s’étendent sur 2 hectares.

Agées de plus de 40 ans, elles donnent le meilleur du terroir pour un rendement réduit à 41 hectolitres par hectare. L’encépagement est constitué à 85% de Merlot, à 10% de Cabernet Franc et à 5% de Cabernet Sauvignon. Très peu traitées sans rognage, insecticides ou anti-pourriture, elles sont vendangées manuellement en petits contenants avec tri à la vigne.

La vinification dure 3 semaines sans brusquer le marc et avec les levures naturelles du raisin pour un élevage de 22 mois en cuves ciment avec aération modérée et très peu d’anti-oxydant. La mise en bouteilles s’effectue par gravité sans collage ni filtration.

Le vin obtenu est paré d’une robe rubis vif et éclatant, il se montre complexe et élégant. Par ses parfums de fruits murs et confits, de pruneau, avec quelques nuances florales et épicées, il est doté d’une belle structure, bien intégrée et élégante. La matière est délicate et aromatique sur les fruits rouges.
Conseil : Ne pas hésiter à ouvrir la bouteille plus d’une heure avant dégustation.

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